ちょっと気になるあの施設 突撃レポート

タツタジャム

画像1

画像2

店主 立田姉妹

画像3


●素材と味に妥協なし!厳選素材の手作り純正無添加ジャム

『地球とカラダにやさしい 五感で楽しむ 季節ごとの美味しい無添加手作りジャム』をコンセプトに、父姉妹の家族3人で営まれているジャム専門店タツタジャムさん。店内にはオープンキッチンから調理中のジャムの甘い香りが漂います。
 素材調達は主に代表であるお父様が、可能な限り農園を視察。絶対に国産で、無農薬または極力の減農薬、有機栽培といったこだわりの素材を、作り手の人柄も考慮して厳選しています。「本物だけが持つ、エネルギーがきちんと感じられるジャムをお客様に届けたいと思っています」と広報担当の妹イクコさんは笑顔で語ってくれました。そんなこだわりのジャムの調理は、主に姉ゆきこさんが担当。純正無添加でひとつひとつ手作り。旬の素材で試行錯誤を繰り返しながら新作を生み出していきます。そんな3人が納得したものだけが、タツタジャムの商品となります。
 妥協はせず、量よりも品質重視で丁寧に作られたジャムは、とても素材の活きた味わいがします。英国では親しみのある野菜のルバーブやトマトなど、珍しいラインナップも人気。ブルーベリーやあんず、イチゴなど、定番のジャムも他とは違うこだわりを感じられる味なので、是非お試し下さい。

お店は阪急石橋駅から徒歩7分、国道176号線の井口堂交差点から北へ少しあがったところにあります。小さなお店ですが、白とオレンジを基調とした明るいイメージの可愛らしい店内は、造形作家でもある姉ゆきこさんの作品のネコたちがジャムを囲み、亡き母順子さんのドイツ装花の作品が飾られるなど、アーティスティックで独自の世界観を演出しています。
 トレードマークのラッパを吹くネコが施されたかわいい瓶詰ジャムは特に女性客に人気。ギフトセットやプレゼント包装も用意されているので、大切な人への贈り物にも最適。この秋は国産唯一の農園から仕入れたババコウ(パパイアの一種)やイチジクのジャムがオススメです。

タツタジャム

■代表立田 昌彦 氏
■事業内容自然派手作りジャムの製造・販売
ジャム関係雑貨・食品の販売
■所在地池田市井口堂1-6-20
■営業時間水・木・金・土 11:30〜19:00
■TEL070-5264-4064
■Emailtatsuta.jam@gmail.com
■URL http://www.tatsutajam.com
■Facebook https://www.facebook.com/tatsutajam

Copyright (C)1997- 2011 TOYONAKA CCI’S. All Rights

ホームページ制作協力: free-square